姚李镇:用活远程电教助力党史学习教育

阅读次数:1827 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-06-02
[字体:  ]

20210531205940305_uCYUnuhN_600x450.jpg

 

自党史学习教育活动开展以来,姚李镇充分发挥远程电教宣传优势和服务功能,拓展渠道,深挖典型,总结经验,广泛宣传,以远程电教为抓手助力党史教育走深走实。

发挥远教平台优势。统筹推进远程教育平台建设,提高党员教育培训水平,利用“三会一课”、主题党日等基层组织活动,组织党员开展党史电教片观看,制定党史学习专题“菜单”,让广大基层党员干部全面学习了解中国共产党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,让广大党员在党史学习教育中汲取“在党爱党”力量、厚植“在党忧党”情怀、激发“在党为党”的担当。增强党员学习的针对性、实效性和感染力,引导党员知史爱党、知史爱国。截止目前,全镇各村已利用远教平台开展党史集中学习200余场次,受教育党员干部群众达3000余人次。

注重学习成效转化。坚持重点工作与电教远教相融合。紧密围绕建党100周年、党史学习教育,利用电教平台优势,把党史理论推深讲透。同时以党史学习教育为契机,开展好老党员上党课、红色故事分享、聆听党史报告、观看专题片等形式多样的学习活动,发挥好身边榜样的示范引领作用,营造比学赶超的良好氛围。通过创新开展“远教+”活动,扩大远程教育受众面,提升远程教育学用效果,切实把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。

拓宽宣传载体建设。线上线下同部署,充分利用远程电教、微信、QQ、先锋网站、突出多媒体互动的优势,营造浓厚的党史学习氛围,鼓励各村结合实际创新宣传方式。组织党员干部到虎头岗烈士陵园开展党史教育,重温峥嵘岁月、牢记初心使命,引导广大干群积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业中,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。(撰稿人:孙庆贺   审核人:张汝霖)

扫一扫在手机打开当前页