平岗街道:着力打造电教远教工作“三色”平台

阅读次数:2320 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-05-19
[字体:  ]

为进一步提升电教远教工作质量,充分发挥电教远教平台的作用,平岗街道通过打造“红、绿、橙”三色远教平台,着力构建“远教搭台、部门唱戏、多方参与、共建共享”的良好格局,有效提升了电教远教工作水平。

突出党员教育功能,打造便捷管用的“红色”党建平台。一是远程教育工作的管理化。制定电教远教月度播放计划,详细填写“栏目类型”“节目名称”“播放时长”等信息,确保开展日常学习有条不紊。全街道设立9个远教站点,每个站点指定2名专门负责远程教育的AB岗工作的人员,有条不紊、循序渐进的开展党员远程教育工作。二是远程教育工作的规范化。将远程教育纳入党建工作年度考评,确保远教工作落到实处。三是远程教育工作的具体化。严抓党员日常教育,健全远教学习制度,指导基层党组织依托远教站点开展集中学习。

丰富主题实践活动,打造高效实用的“绿色”惠民平台。充分利用远程教育网络资源丰富的特点,精心挑选播放课程,扩大党员干部群众的参与率。巩固深化“一站双机”、“田间课堂”等学用载体,广泛开展政治理论学习、实用技能培训等活动,提高党员干部政治素质,增强农民群众致富本领。深化“双创双争”活动,强化责任意识,抓好工作落实,争创示范站点,争当学用标兵,形成浓厚的“电教远教工作氛围。

强化远教队伍建设,打造高质高量的“色”信息平台。建全远先锋系列平台,增强规范性。有效发挥先锋网页、党建微信群、远程教育平台作用,确保街村两级先锋网站管理维护及时到位。有效提高信息报送质量,以及内容形式的规范性,确保网络安全,使网站内容有看点、有亮点。抓好骨干队伍建设,保持稳定性。注重从村两委成员、村级后备干部选优配强先锋网和远教站点管理员,继续落细落实AB岗制度,采取集中培训、个别指导、自主学习等方式,将岗前培训和日常培训相结合,切实提升远教工作影响力。(撰稿人:朱敬梅 审核人:陈建军)

 

扫一扫在手机打开当前页