平岗街道:“三力”齐发提升远程教育实效

阅读次数:2294 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-04-16
[字体:  ]

 微信图片_20210416173042.jpg

为了充分发挥电教远教优势,平岗街道统筹谋划,积极探索创新电教远教工作方式方法,以站点建设、管理为抓手,以学用结合为重点,加强督导检查,实现“三力”齐发,扎实推进党员干部远程教育工作,提升党员干部现代化远程教育学用实效。

规范建设、上下联动,催生“内动力”。街道对9个远程教育站点进行规范化建设,做到了站点有标识、管理有制度、场所有设备、运行有专人的标准。定期联系电信等相关部门,对各个站点的电教远教设备进行升级维护,保证电视、宽带等基础设施使用正常,方便党员群众观看。明确专人管理,各站点管理员均设置AB岗,街道不定期针对远教站点的设备管理、操作技能、组织能力等方面开展一次培训,提升管理员的管理和操作水平,切实做到“会使用、会操作、会维护、会管理”。

灵活方式、学用结合,增强“渗透力”。街道积极探索个性化教育模式,使群众受益,更具有时代性针对性和实效性。结合各村远教站点实际情况,分类施教,根据不同群体、不同层次和不同特点的对象,有针对性的组织党员集中收看学习,同时做好学用结合,将学习的知识运用到实践中去,消除学用脱节的现象,引导党员参与文明生活、清洁家园、卫生保健以及法律援助等形式多样的活动,在互帮互助中得到教育提高。同时,严格规定学习时长,每月学习时长不低于4小时,为确保学习效果,制定了学用播放记录本,登记学习内容、时长和参学人数,确保了党员干部的参学率。

督导检查、健全机制,提高“执行力”。建立健全《远程教育终端站点管理制度》等系列制度,坚持把远程教育工作纳入基层党组织党建月考评内容。健全先锋网页信息审核制度,街道党建办每周安排专人对各村先锋网进行网上巡查,重点巡查信息内容是否准确、格式是否符合要求等,发现问题及时督促整改;加强账号管理,不定期更换先锋网后台登录密码,确保街、村先锋网站安全和信息安全。要求各村每周信息更新不低于2条,及时发布新动态、新内容,切实发挥党建宣传“新窗口”作用。(撰稿人:崔悦悦     审核人:马成浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页