姚李镇:“三举措”提升万村网页建设

阅读次数:2498 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-03-29
[字体:  ]

Cache_6b8a82e31735a56d..jpg

 

为进一步提升万村网页建设水平,今年以来,姚李镇对全镇万村网页进行统一全面巡查,扎实提升万村网页更新维护水平,确保镇村两级网站安全规范运行。

一是加强队伍建设,明确管理员。注重选优配强管理员队伍,要求各村吸纳年轻、有一定文字功底和计算机水平的“两委”干部、村级后备干部加入管理员队伍。并建立AB岗工作机制,明确工作职责,切实把网页的管理与维护当作一项重要任务来抓。目前,全镇17个村已选优配齐共计34名AB岗管理员负责万村网页日常维护、更新等工作,切实提高全镇万村网页的整体质量。

二是加强镇级监督,充当监督员。镇党建办建立问题“查找、反馈、整改”的工作督导方式,对每周村级网页更新逐村开展网页巡查,发现问题立即反馈至党建工作群,要求管理员及时整改,并提醒其他管理员注意举一反三,确保村级万村网页按时保质更新维护。同时对管理员进行动态管理,及时更新人员信息,对新进人员镇党建办进行现场一对一业务培训指导,保障万村网页有人管、会管理。

三是加强专题培训,培养业务员。通过党建工作例会、到村指导等方式对管理员进行专业培训。加强万村网页管理员撰写、发布信息中涉及安全教育的宣传,充分利用党建工作例会对全镇管理员开展共同学习交流,对其操作中遇到的困难和问题及时答疑释惑,今年以来组织开展万村网页业务培训会4次,现场指导20余次,进一步提升管理员的网页操作水平。(撰稿人:孙庆贺    审核人:张汝霖)

扫一扫在手机打开当前页