孙岗乡:坚持“三个抓好”力促万村网页显成效

阅读次数:2895 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-02-28
[字体:  ]

 

为加强乡村万村网页规范化建设,进一步提升网站建设质量,更好地为基层党员群众提供服务,孙岗乡高度重视万村网页建设维护工作,通过坚持“三个抓好”全面推进万村网页规范化、常态化运行。

坚持抓好队伍,提升能力。要求各村择优配备2名网站管理员,着重从综合文化素质较高的村后备干部、年轻村干部中选取,优化工作队伍。同时,通过集中业务培训、一对一教学、远程操作指导等方式答疑解惑,不断丰富村级网站管理员业务知识,提升能力水平。

坚持抓好管理,重视督促。制定《孙岗乡先锋网站管理运行及信息审核制度》,要求村每周更新信息不少于2条,并将万村网页工作成效纳入基层党组织书记述职评议内容。建立随机督导抽查制度,对信息更新不及时、不规范的村督促整改,提高信息时效性;同时,对村级网站的建设、信息质量等进行检查把关,发现问题第一时间要求整改。

坚持抓好结合,促进实效。各村围绕主题党日、乡村振兴、村级集体经济发展等基层党建重点工作,同时注重与美丽乡村、民生工程、人居环境整治等当前中心工作紧密结合,以图文并茂形式迅速发布动态信息,便于本地党员群众及时通过网页了解家乡动态和工作,切实提高万村网页的知晓率和关注度。(撰稿人:王健康    审核人:杨坤)

 

扫一扫在手机打开当前页