姚李镇:党员干部要“牛气十足”“犇”向新征程

阅读次数:3002 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-02-24
[字体:  ]

党员干部.jpg

2021年是农历辛丑牛年,也是十四五开局之年,站在新的历史起点,面对错综复杂的风险挑战,党员干部要牢记总书记教诲,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,将勤劳、奉献、奋进刻在心头,将责任、使命、担当扛在肩头,直面挑战、砥砺前行。

要坚守为民初心,做服务人民的孺子牛。“当官不为民做主,不如回家种红薯。”百年来,党始终坚持为人民执政、靠人民执政,始终以人民群众根本利益为出发点和落脚点。新时代的党员干部,要坚守为民服务本色,加大民生保障力度,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上下做更大努力。

要坚持守正创新,做克难攻坚的拓荒牛。“苟日新,又日新,日日新。”立足新时期新阶段,面对新特点新挑战,党员干部要做好充分的心理准备,准确识变、科学应变、主动求变,在理论学习中找工作方法、在实践锻炼中找工作方向,解放思想抓工作提质、与时俱进抓自我提升,在实现中华民族伟大复兴的事业中做出新成绩。

要坚定奋进决心,做勤恳实干的老黄牛。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”党员干部要坚持对事业忠诚、对人民忠诚,拿出老黄牛“一不怕苦,二不怕累”的豪情壮志和勤恳实干的精神,学习老黄牛老老实实、默默奉献的品质,以“功成不必在我,功成必定有我”的气魄奉献中国特色社会主义现代化事业。(撰稿人:张敏    审核人:张汝霖)

扫一扫在手机打开当前页