叶集区召开省市选派帮扶干部座谈会

阅读次数:4461 作者: 区委组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-02-03
[字体:  ]

IMG_20210202_163307_副本.jpg

 

2月2日,叶集区召开省市选派帮扶干部座谈会,区委书记赵珞出席会议并讲话,区委副书记韦能武主持会议,区领导胡四军、郑贤功、任长虹、孟凡德等出席会议。

会上首先通过座谈的方式听取部分选派帮扶干部的意见建议,各位同志均作了热情洋溢的交流发言,回顾帮扶路,畅叙结对情,同时结合脱贫攻坚和乡村振兴有序衔接提出了中肯的意见建议,饱含着亲情、真情、深情。在认真听取大家发言后,赵珞代表区委、区政府对省市选派帮扶干部全体同志全身心投入帮扶工作致以崇高的敬意,并对省市派出单位的悉心指导和任职干部家人们的无私奉献表示衷心的感谢。

赵珞指出,叶集四年来各项成绩取得凝聚着各位省直、市直部门选派干部的付出与汗水,将选派工作做成了民心工程。他们通过树立榜样、真情服务,赢得了群众信任和支持,树立了党委政府的良好形象,进一步密切了党群干群关系;利用自身优势、发挥参谋作用,协助驻点村进一步理清发展思路,明确发展方向,进一步促进了村级集体经济发展;积极发挥指导员作用,以抓班子建设为重点,协助各村扎实开展农村党建工作,进一步夯实了农村基层党建基础;发动社会关系资源,大力招商引资,强化了项目资金投入,进一步加强了村“双基”建设和产业发展;以强烈的服务意识,有效发挥桥梁纽带、沟通协调作用,进一步加强了上下沟通联系,推动了基层各项工作顺利开展,最终带动了贫困户增收。

赵珞强调,聚焦当前的任务,脱贫攻坚与乡村振兴还需有效衔接。要筑牢战斗堡垒,不断夯实党在基层的执政根基。发挥第一书记职责,让省直、市直单位从严治党的纪律规矩和严谨务实的工作作风,为基层树立典型榜样,让基层党组织更加坚强有力。要强化产业支撑,不断培育壮大乡村经济新业态。巩固现有产业扶贫成果,坚持“因地制宜,长短结合”,实施农业“138+N”工程,推进特色产业兴旺发展。要培树文明乡风,为乡村振兴提供文化保障。不断培育良好家风、淳朴民风,持续改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度。要建设宜居乡村,切实改善农村群众的人居环境。坚持绿色发展,深入推进全国文明城市和国家卫生城市创建,一体推进农村“三大革命”,显著改善城乡人居环境。

赵珞指出,希望各位选派干部一如既往的支持叶集发展,帮助叶集招商引资,宣传推介叶集,帮助叶集留住更多项目、留下更多人才。也希望大家继续给予叶集策应扶持,把叶集作为自己的“第二故乡”,常回家看看,对叶集的成绩多加宣传,对发展中的不足多提宝贵意见和建议,我们将进一步创造条件、优化服务,努力为选派干部提供良好的工作、学习、生活环境。

韦能武在主持会议时指出,希望各位选派干部以咬定青山不放松的精神,进一步增强责任意识,落实工作任务,也衷心祝愿大家前程似锦,并一如既往地关心支持叶集发展。(撰稿人:余得水     审核人:张玮)

扫一扫在手机打开当前页