史河街道史河湾村:敬终如始 驻村帮扶

阅读次数:4486 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-01-23
[字体:  ]

史河湾.jpg

在脱贫攻坚战全面胜利的最后关头,省委军民融合办选派帮扶干部认真贯彻落实中央农村工作会议和全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,坚守岗位,敬终如始,真抓实干,持续开展驻村帮扶。

提高思想认识。切实提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神细化到工作举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,真正把脱贫群众的冷暖和安全放在心上,了解其思想动态和诉求,有针对性地帮助解决生产生活困难,有效防范返贫和新的致贫,持续巩固提升脱贫质量和成色。

强化帮扶举措。密切关注天气变化,及时发布气象灾害预警和交通安全提示,大力宣传冬季生产生活安全知识;加大各类安全隐患排查力度,采取有效防范措施,切实提升群众安全意识;重点关注建档立卡贫困户、边缘户等特殊困难群体,深入开展走访帮扶,强化政策措施落实,保障其基本生活不受影响。

突出疫情防控。从严落实疫情防控,严格落实春节返乡等重点人群管控,动员辖区在外务工人员就地过节,减少返程感染风险;强化村委会、党群服务中心、村卫生室等公共场所防控措施,倡导全体村民非必要不外出;严格加强红白喜事管理,严格控制、停止宗教场所集会聚会,确保人民群众度过一个健康安全祥和的节日。(撰稿人:余冬冬    审核人:台冉冉)

 

扫一扫在手机打开当前页