洪集镇:“三举措”强化驻村扶贫干部管理

阅读次数:3632 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-12-28
[字体:  ]

 

今年以来,洪集镇坚持严管与厚爱并重,进一步激励驻村干部在脱贫攻坚一线更好地履职尽责,确保驻村帮扶工作队帮扶扎实、成效明显、群众满意。

健全完善机制。认真贯彻执行省、市、区要求,督促驻村干部在工作期间严格遵照《安徽省选派帮扶干部管理办法》,履行工作职责,执行工作制度。加强工作督查,镇党建办对驻村干部在村在岗情况开展督查,确保选派帮扶干部吃住在村、重心在村;加强沟通交流,镇党委经常性与驻村干部面对面开展谈心谈话,重点掌握其思想动态和意见诉求,有针对性地做好思想教育工作,确保驻村干部全身心在村干事创业。

加强关心关爱。保障人身安全,疫情防控工作期间,为驻村干部统一购买了疫情防控期间意外伤害保险,并集中购买分发口罩、消毒水等防护物资;加强理论学习,定期开展集中学习活动;开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动,关心支持选派帮扶干部在村干事创业,帮助选派村补齐脱贫攻坚短板,助力实现全面小康。

强化组织保障。加强驻村干部培训,组织所有驻村干部开展“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,决战决胜脱贫攻坚”网络专题培训班,进一步增强驻村干部决战决胜脱贫攻坚的决心和能力。注重培育和挖掘一批先进典型,对驻村工作队在入户走访、扶贫政策落实、带领群众脱贫致富等工作中的先进事迹进行宣传及表彰,为驻村帮扶工作树标杆、作样板,营造比学赶超的浓厚氛围。(撰稿人:陈丹丹   审核人:陶然)

 

扫一扫在手机打开当前页