叶集区史河街道“三子”联动抓好选派帮扶工作

阅读次数:4198 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-12-27
[字体:  ]

选派.jpg

为充分发挥选派帮扶干部在脱贫攻坚一线工作的积极性和主动性,叶集区史河街道“三子”联动,切实发挥选派干部帮扶作用,为脱贫攻坚提供坚强组织保证。

指清路子,规范教育指导培训。街道结合扶贫重点任务,定期开展业务培训和工作指导,聚焦发挥选派干部优势,有针对性地帮助选派干部理清工作思路,找准工作方向,扎实开展扶贫工作;街道今年以来,组织选派干部参加“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,决战决胜脱贫攻坚”网络专题培训班,并以以会代训等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,强化选派干部思想认识,提高政治站位,为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴打下坚实基础。

压好担子,落实严格管理制度。为督促选派干部在岗在位,发挥作用,街道党工委每月不定期开展实地督查,结合电话抽查结果,逐月通报选派干部在岗情况;针对确因有事需要请假的,街道严格履行选派干部请销假程序,及时上报区委组织部,做好备案工作;为进一步激发选派干部干事创业热情,街道扎实做好选派干部关心关爱工作,全面落实选派干部住宿、就餐等后勤保障工作,及时拨付选派帮扶干部工作经费,每年定期开展体检,积极帮助协商解决选派干部工作和生活中的困难和问题,确保选派干部能全身心投入选派帮扶工作。

树起样子,做好典型示范宣传。史河街道扎实开展谈心谈话工作,积极深入了解选派干部工作内容和精神状态,强化激励引导,解决生活困难,推动选派帮扶工作有序开展;结合选派帮扶工作实际,街道对工作出色,成果突出的选派干部,总结提炼先进事迹和优秀经验并广泛宣传,号召各村社选派帮扶干部深入学习,切实提高全街选派帮扶工作质量。(撰稿人:马幼成     审核人:台冉冉)

 

扫一扫在手机打开当前页