叶集区选派瑶海区跟班学习临时党支部组织开展“追寻改革足迹 传承实干精神”主题党日活动

阅读次数:4257 作者: 区委组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-12-10
[字体:  ]

 

7b1b76fd733b77b6be79327a74af341.jpg

 

12月9日,叶集区选派瑶海区跟班学习临时党支部组织党员前往凤阳小岗村开展“追寻改革足迹 传承实干精神”主题党日活动,实地学习感受沈浩精神和小岗村大包干精神。

党员干部首先来到沈浩先进事迹陈列馆,认真倾听沈浩精神的讲解,通过了解沈浩同志生前工作、生活以及带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的事迹,深刻感受沈浩同志对党无限忠诚、对小岗村人民无限热爱、对工作无私忘我的崇高精神和高贵品质。

随后,党员干部来到大包干纪念馆,全面回顾了“大包干”酝酿、发生、发展的历史过程,通过聆听导游的讲解和实地参观,深刻感受到了小岗村的大胆改革给中国农村带来的翻天覆地的变化,深刻领会了小岗村村民敢闯敢试敢为人先的开拓创新精神。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,将持续发扬沈浩同志解放思想、艰苦奋斗、团结群众、一心为民的精神,不断践行敢为人先、敢于创新、敢于拼搏的大包干精神,求真务实、真抓实干,坚持不懈完成好跟班学习各项任务,着力提升履职尽责能力和水平,切实为把叶集建设成为皖豫边界特色城区贡献自己力量。(撰稿人:李光超   审核人:沈忱)

 

扫一扫在手机打开当前页