洪集镇:“主题党日+”模式提升党建工作活力

阅读次数:1915 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-12-10
[字体:  ]

今年以来,洪集镇积极引导辖区各党支部围绕不同主题,开展形式多样的“主题党日”活动,对落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、激发基层党组织生机与活力等方面取得了良好实效。

专题学习+主题党日。专题学习是开展党日活动的一个重要方式和载体之一,也是加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,通过不断创新学习形式,创新思想教育手段方法,带动机关广大党员干部深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,培育和践行核心价值观,使党员干部学有所思,学有所悟,学有所行,把学习成果转化为工作能力。今年以来,洪集镇开展专题学习5次,党委理论中心组学习14次,有效提高了基层党员的政治能力和政治意识。

红色教育+主题党日。把红色教育主题活动融入“主题党日”学习教育,有针对性地组织党员学习革命历史、警示教育等,让党员坚定理想信念、增强党性意识。通过对党的历史、革命精神的学习和对革命人物先进事迹的思考,让党员干部党性教育的广度和深度都得到进一步加强和提高。今年以来,洪集镇(村)结合主题党日活动开展红色教育学习16次,其中开展镇内红色教育学习6次,镇外各类红色教育学习10次。

志愿服务+主题党日。开展志愿者活动有助于引领党员强化服务理念和社会责任感,真正做到为人民服务做实事办好事。结合主题党日开展文明创建、人居环境整治、爱老敬老等志愿活动,增强党员责任意识、服务意识,以实际行动向社会传递正能量,同时在实践中充分发挥了党员先锋模范作用。今年以来,结合主题党日活动开展志愿服务97次,参与党员达500人次,帮扶困难群众解决各类生产生活难题达100余件,在政策宣传、矛盾调解、民意收集等方面取得了实效。(撰稿人:陈丹丹  审核人:陶然)

 

 

扫一扫在手机打开当前页