史河街道史河湾村驻村工作队凝心聚力、合力攻坚 坚决打赢脱贫攻坚收官战

阅读次数:3922 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-12-08
[字体:  ]

 

史河湾_副本.jpg

当前,脱贫攻坚已进入到了最后收官阶段,一鼓作气、乘势而上,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,既是新时代赋予每位扶贫干部的历史使命,也是我们履行党员义务、践行党的宗旨、体现人生价值的大好舞台,更是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的具体体现。自脱贫攻坚“冬季攻势”动员会召开以来,省委军民融合办驻村工作队严格落实“冬季攻势”工作任务,认真开展脱贫攻坚大排查,全面落实问题整改,从高质量标准出发,从最基础工作入手,逐项巩固提升,切实打赢打好脱贫攻坚收官战。

统一思想认识,凝心聚力攻坚。深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,传达省市区各级脱贫攻坚“冬季攻势”会议精神,会同史河湾村“两委”认真研究脱贫攻坚工作,与村两委齐心协力,想在一起、干在一起,以十足的干劲,百倍的热情,全面投入到脱贫攻坚中去,形成脱贫攻坚强大的工作合力,努力把工作短板补得再扎实一些、把工作基础打得再牢靠一些,确保脱贫攻坚成果得到进一步巩固提升。

明确目标任务,全面排查整改。为确保区直单位帮扶干部开展入户排查工作质量,工作队专门制作印发了《史河湾村建档立卡贫困户政策措施明白卡》,组织帮扶干部对照贫困户扶贫政策措施清单逐户逐人逐项开展全面排查,明确排查责任,细化排查任务,建立排查台账,专班一体推进,限期盘点销号,巩固夯实脱贫攻坚工作基础。

强化成效导向,主动担当作为。秉承全心全意为人民服务的宗旨,持续转变改进工作作风,用实际行动诠释选派帮扶干部的责任和担当。强化成效导向,主动担当作为,切实用自己的实际行动在脱贫路上彰显党员特质,在攻坚战场挥洒为民情怀,力促整改工作全面落实到位、脱贫攻坚工作成效显著提升,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(撰稿人:余冬冬 审核人:台冉冉)

 

扫一扫在手机打开当前页