洪集镇:“三措并举”加强万村网页管理

阅读次数:2954 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-11-24
[字体:  ]

为进一步提高网页质量,切实发挥万村网页作用,洪集镇从加强指导管理、深入细查问题、建立复查机制三个方面,不断强化万村网页管理,将万村网页打造成党员群众学习的平台、党建工作展示的窗口。

一是加强指导管理。从村级组织委员和后备干部中选择电脑操作熟练、责任心强、有文字功底同志担任管理员,将万村网页更新维护工作责任落实到人。近期对管理员进行了业务技能培训,明确了更新标准和操作程序,对版块内容、图片大小、文字排版方面、图片大小如何调整、文字应该怎么排版等方面进行了重点培训,不断提高“万村网页”的标准化水平。2020年以来,共开展万村网页专题培训会5次,培训达65人次。

二是深入细查问题。每周对各村(社)更新的内容逐条查看,检查结果及时在镇万村网页群里公布并督促整改。要求各村(社)对于各类信息予以补充完善,对部分已过时效的政策性文件以及不符合当下形式政策的信息进行了修改或删除。同时把优秀网页当做案例进行分享,对合格网页在内容上提出更高要求,定向反馈不合格网页存在的具体问题,并通过具体问题梳理出共性问题,及时反馈在万村网页群里。2020年4月份以来,共反馈万村网页各类大小问题21个,已全部整改完成。

三是建立复查机制。镇党建办工作人员每周四对万村网页更新情况进行巡查,对照更新标准查看更新图片是否合适、信息格式是否规范、链接是否有效等,并通知更新不符合标准的村级管理员及时进行整改。同时建立“万村网页”信息审核制度并对各村存在问题限期整改,整改到期后进行复查,保证整改得到落实并取得实效。(撰稿人:陈丹丹   审核人:陶然)

 

扫一扫在手机打开当前页