平岗街道:多措并举 让电教远教“小载体”发挥“大作用”

阅读次数:6020 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-11-16
[字体:  ]

 2.jpg

为进一步抓好电教远教工作,提升党员远程教育工作水平,扎实推进党员远程教育工作规范化提升,平岗街道党工委精心组织,立足街道实际,多措并举让电教远教“小载体”发挥“大作用”。

注重宣传教育功能。各村远教站点利用远程教育平台经常播放有实用性的科教片、具有教育意义的革命故事片,以及各季节流行病的防治、家庭生活小技巧等科学生活常识,引导村民增强安全环保观念,提倡健康向上、勤俭节约的生活方式,促进了村风民风进一步好转。通过远程教育平台,营造了良好的社会氛围,为农村经济、社会、文化建设发挥了积极的推动作用。

拓宽服务载体功能。丰富远程教育工作形式,以三会一课、主题党日等组织生活为依托,指导各村开展党员轮流上党课、观看微电影等活动。各站点管理员积极与党员群众沟通联系,准确获取需求,精心选择教学课件,列出常规实用性主题,开展就业知识技能、科普知识等方面学习,增强课件内容的针对性、适用性和吸引力,满足党员群众们的多样化需求。

加强工作规范化建设。各远教站点配备2名管理员,严格实行AB岗制,确保站点开机工作的稳定性和灵活性。各远程教育终端站点制度不但“上墙”,更要“上心”,让制度“落地”执行。远教中心定期组织召开远程教育信息培训会,采取每周查看各站点信息并给予指导,不定期召开党务工作者培训会,详细讲解远教制度落实情况,督促规范站点学习,了解党员群众所想所需,及时改进工作方法。(撰稿人:崔悦悦   审核人:马成浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页