孙岗乡:常抓不懈,做好驻村扶贫工作队属地管理

阅读次数:2749 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-11-11
[字体:  ]

 

脱贫攻坚收官之年的最后冲刺阶段,孙岗乡保持盯人盯事高压态势,持续不断做好驻村扶贫工作队属地管理工作。

工作内容再融合。在“融”上做文章,发挥驻村扶贫工作队的领导才干和资源优势,以脱贫攻坚统揽文明创建、秋种、夜巡夜查等全村工作,促进工作之间的无缝衔接、有机结合。玉皇阁村驻村扶贫工作队队长刘达萌,积极支持配合玉皇阁村新时代文明实践站,中国人民志愿军抗美援朝战争、胜利70周年之际,到老楼敬老院看望慰问参加抗美援朝战争的老兵吴士友,撰写的《走,打枪去!》一文发表在安徽文明网平台。

日常管理再加强。在驻村扶贫工作队日常管理上保持常态、一如既往,常提醒、常督查,督促驻村扶贫工作队员保持干事创业精气神,以毫不松懈的状态,站好最后一班岗。严格落实工作队在岗在位督查要求,通过微信定位、手机询问、视频监控、现场督查“四位一体”相结合的方式,每月至少开展一次督查,并将督查情况及时向区选派办和乡党委报告。

冲刺攻坚再发力。聚焦2021年扶贫项目及项目库谋划工作,充分听取驻村扶贫工作队意见建议。持续推进脱贫攻坚各项工作,做好13户脱贫监测户的风险消除,加强160户边缘户的帮扶走访,常态化防范致贫返贫,坚决实现7户24人贫困群众的脱贫目标。持续落实“一号工程”,汪岭村驻村扶贫工作队队长丁美强,提前研究、精心谋划,自制“一号工程”走访提示单,切实提高包保干部入户走访的针对性和实效性。(撰稿人: 刘灵钰    审核人:杨坤)

 

 

扫一扫在手机打开当前页