胡四军主持召开全区人才工作调研座谈会

阅读次数:6959 作者: 区委组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-10-24
[字体:  ]

QQ图片20201024160809.jpg

 

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,全面掌握我区人才工作情况,明晰“十四五”人才工作思路举措,10月23日,区委常委、区委组织部部长胡四军主持召开全区人才工作调研座谈会。区人才工作领导小组成员单位及部分乡镇分管负责人参加座谈会。

会上,与会人员紧密结合部门实际,围绕承担的人才工作职责,梳理总结近年来本系统人才队伍建设情况,我区制定出台的现行人才政策执行落实情况及存在问题,并就如何进一步激发人才队伍活力提出意见和建议。

会议指出,我区人才总量小,基础比较薄弱,科技创新人才、高技能人才明显不足。会议要求,各部门要提高思想认识,切实把人才工作摆上优先发展的位置,始终把人才作为第一资源、第一动力,从战略和全局的高度进行深入谋划和推进。要加强宣传引导,大力宣传各级重大人才政策文件和区委区政府制定出台的人才工作举措,宣传报道各级各部门在人才的引进、培养、使用、管理、服务等方面的经验和做法,深入挖掘各类人才在创新创业、经营管理、行业带动等方面的先进事迹,对作出突出贡献的人才要在政治上给荣誉、经济上给奖励,增强人才的荣誉感、获得感,努力在全社会形成尊重人才、关注人才和爱护人才的良好社会环境。要强化人才工作举措,认真收集梳理会上集中反馈的意见建议,有针对性的做好汇总上报、整改落实工作,认真分析原因,创新招才引才育才的思路举措,着力破解人才资源少、引不进、留不住、盘不活等问题,积极营造区委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职的人才工作氛围。(撰稿人:梁婉钰   审核人:沈冶军)

扫一扫在手机打开当前页