平岗街道:“三心”齐下,做好选派帮扶干部管理工作

阅读次数:3287 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-09-28
[字体:  ]

 

为进一步发挥选派干部在脱贫攻坚中的生力军作用,提升选派帮扶干部工作能力和工作实效,推进各项扶贫工作扎实开展,平岗街道“三心”齐下加强对选派帮扶干部的管理,不断夯实党建引领扶贫工程基础,为脱贫攻坚提供坚强的组织保证。

贴近“民心”,服务群众。街道14名选派帮扶干部均将组织关系转至所在村支部,定期以普通党员身份参加主题党日等组织生活,与广大农村党员一起学习最新的政策理论知识,拉近了与基层党员群众的关系。五里桥村驻村第一书记刘辉和驻村扶贫的两位工作队成员在工作之余和支部其他党员一起赴叶集银和养老院去看望慰问去五里桥村生活在养老院的5位老人,为他们送去关怀与温暖。

保持“虚心”,坚持学习。街道组织选派帮扶干部开展基层组织建设、脱贫攻坚等业务培训,提升帮扶工作能力。当前,街道选派帮扶干部参与各类学习培训达10余次,6月初,全体选派帮扶干部与街村干部一起在规定的时间内,完成了《深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,决战决胜脱贫攻坚》的网络专题培训班学习。

送出“关心”,解决难题。街道通过走访慰问、集体谈心等方式,完成与全8个驻村工作队14名选派帮扶干部谈心谈话。对选派帮扶干部的思想动态和意见诉求,尤其是工作和生活中存在问题和困难,会同选派帮扶单位共同认真研究予以解决,通过开展谈心谈话,共收集到涉及工作、生活、待遇等方面实际问题20余条,并围绕解决落实方面狠下功夫,免除选派帮扶干部们的后顾之忧,确保选派帮扶干部能够全身心地驻村干事创业。(撰稿人:钱浩   审核人:马成浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页