洪集镇:“三个突出”助推选派帮扶干部担当作为

阅读次数:3031 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-09-23
[字体:  ]

洪集镇把选优、管好、用活选派帮扶干部作为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的有力举措,坚持严管与厚爱结合,激励和约束并重,有效激发选派帮扶干部干事创业动力。

健全工作机制。洪集镇出台《关于进一步加强选派帮扶干部日常管理制度的通知》等制度文件,明确选派帮扶干部驻村考勤、请销假、工作落实情况等管理制度,并定期开展督查调度,确保各项要求落实到位。通过电话查岗、明察暗访等方式,不定期对选派帮扶干部在村履职情况和工作开展情况进行督查,并在全镇范围内进行通报,督促选派帮扶干部坚守岗位,认真履职。

创新工作举措。针对选派村集体经济发展等问题,鼓励选派帮扶干部帮助所在村积极探索产业发展模式,大力发展光伏、电商等扶贫产业。目前,洪集镇10个村采取“党支部+电商+贫困户”“党支部+扶贫驿站+农户”等措施,变组织优势为扶贫优势,变党建活力为攻坚动力,形成“支部找出路、群众快致富、集体有收入”的发展路子。2017年以来洪集镇村级集体经济年均增收2.2万元,取得了明显成效。

强化培训指导。洪集镇党委坚持严管厚爱相结合,积极协调解决选派帮扶干部在工作、学习、生活上的困难,认真落实好选派帮扶干部食宿,创造良好的生活和工作环境。同时,加强业务培训,按照“缺什么、补什么”的原则,采取集中学习、考察调研、座谈交流等方式,定期组织选派帮扶干部开展基层组织建设、脱贫攻坚等业务培训,提升帮扶工作能力。2020年以来,已开展培训2期28人次,切实提升了选派干部干事创业的能力。(撰稿人:陈丹丹   审核人:陶然)

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页