平岗街道:“三步走”助推选派帮扶干部再发力

阅读次数:3058 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-08-26
[字体:  ]

 

为不断激励选派帮扶干部担当作为、干事创业能力,提升驻村扶贫帮扶工作实效,街道党工委进一步加强选派帮扶干部管理工作,助力决战决胜脱贫攻坚。

走访慰问有温度,谈心谈话活动常态化开展。街道党工委领导和扶贫工作站成员每月深入各村与驻村干部进行谈心谈话,了解干部工作情况、生活状况和心理动态,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,让帮扶干部在日常谈心谈话中能够谈真心、讲真话,充分提振干部士气。

党建引领聚合力,搭建各村帮扶干部交流大舞台。街道党工委每季度不定期召开全街扶贫座谈会,并组织帮扶干部在村与村之间进行交流,借鉴可利用的宝贵经验和扶贫心得。同时,也能提高干部风险防范意识和化解能力,避免工作出现重大失误和“灯下黑”的问题。

脱贫攻坚见真章,强化教育培训与精准监督齐头并进护航脱贫攻坚。街道党工委积极组织选派帮扶干部参加扶贫政策理论学习和专题业务培训,通过线上网课在线学习和线下集中学习相结合的方式提高干部本领和综合素质。并由党建办和纪工委牵头组织人员到村督查驻村工作,确保驻村干部在岗在位,保证在岗期间认真履行职责,对督查中出现的问题及时反馈并全街通报,坚实推动选派帮扶工作往深里做、往实里落,帮助选派村补齐脱贫攻坚短板,助力实现乡村振兴。(撰稿人:朱振宇    审核人:马成浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页