洪集镇扎实做好老干部工作

阅读次数:8379 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-08-26
[字体:  ]

洪集镇党委高度重视老干部工作,始终保持高度的政治责任感,坚持以人文关怀为引领,多措施扎实做好老干部服务管理工作,让离退休老干部能真正感受到“老有所学、老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐”。

一是保障经费支出,加强老干部思想教育。为保障老干部支部日常活动的开展,镇党委专门保障办公经费、活动经费等及时到位,为每位老干部都订阅了《纲要》《摘编》《习近平谈治国理政》第3卷等书籍,让老干部能够较全面地了解党和国家的各项政策和时事动态,确保了他们思想的前瞻性。

二是建好活动阵地,发挥老干部余热。镇党委专门腾出一间会议室作为老干部支部的活动场所,配齐了标识标牌、党建制度和档案柜等。结合老同志的专长、志趣爱好、工作经历、身体状况等方面的实际,按照因人制宜、力尽所能的原则,面向农村,面向群众,采取多种形式,组织全镇离退休干部在经济建设上发挥作用。如在镇区创城工作中,有的群众不太支持工作,就由一些老干部通过亲情友情来做工作,取得了良好的效果。

三是加强关心关爱,落实老干部待遇。洪集镇每年集中组织老干部活动3-4次,包括春节慰问和茶话会、重阳节座谈会、健康体检、外出参观学习,充分调动了老干部关心和参加支部工作积极性。同时创造条件,组织老同志们开展一些丰富多彩的文体活动,丰富他们的文化生活;每年为老干部开展健康体检,由镇干部和老干部结成帮带对子,经常性走访慰问,帮助老同志解决生活中的困难;认真贯彻省市区有关离退休干部工作的政策,及时足额发放离退休费、遗属生活补助、抚恤金等。(撰稿人:陈丹丹  审核人:陶然)

 

 

扫一扫在手机打开当前页