姚李镇开展集体经济观摩学习

阅读次数:6392 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2020-04-27
[字体:  ]

观摩.JPG

 

近日,姚李镇组织党政班子成员和17个村书记赴金安区横塘岗乡黄墩村、霍山县与儿街镇山河王村观摩学习村集体经济发展,镇党委副书记彭良姝、纪委书记胡良勤带队。

观摩团首先观看金安区横塘岗乡黄墩村新时代文明实践站。认真听取黄墩村负责人介绍“党建+产业”发展情况,详细了解产品生产、加工、销售发展模式。随后来到龙潭河养殖基地、丰乐源油茶基地、粮食仓储厂等,实地了解企业的生产经营情况。听取村负责人介绍村党组织引领土地流转、招商引资、入股分红等情况。

观摩团来到霍山县与儿街镇山王河村,实地观摩花海基地、艾草种植基地、艾草深加工销售产业链以及油茶、苦丁茶种植基地。村负责人介绍村集体经济发展经验,用“白手起家、以地生金、项目推动、资源整合”16字真言生动表述。

镇党委召开村集体经济发展观摩学习座谈会,与会人员认真总结学习内容,并结合本村实际情况,因地制宜,纷纷发表下一步推进村集体经济发展思路。

镇党委书记赵以友对下一步工作提出几点意见:一是要认清形势。村集体经济发展是村级增收、农民致富、基层稳定的重要举措,各村要高度重视。二是要明确目标,广开思路,敢想敢干,认真谋划产业发展。三是要齐抓共管。村党组织肩负引领发展重任,党员干部要齐心协力、俯下身子、脚踏实地,真正将发展肩负起来,将组织团结起来,将堡垒筑牢起来。(撰稿人:彭元满     审核人:彭良姝)

扫一扫在手机打开当前页