六安市叶集区委编办到新元社区开展 “两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作

阅读次数:3128 作者: 编办 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-05-24
[字体:  ]

2.jpg

根据区扶贫开发领导小组安排,2019年5月24日,六安市叶集区委编办主任张立涛一行到扶贫联系点史河街道新元社区开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作。

开展集中学习。重点学习了区扶贫开发领导小组关于开展《“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查的通知》《六安市叶集区2019年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案的通知》《六安市叶集区2018年度市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改方案的通知》,传达了全区脱贫攻坚“夏季攻势”暨反馈问题整改和“两不愁三保障”突出问题排查推进会精神,以及2018年度脱贫攻坚成效考核省反馈主要问题及叶集区扶贫局“春季攻势”督导调研发现问题通报。

压实人员责任。本次排查由包保干部和社区干部负责,共分五组入户开展排查,围绕不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,坚持“户户到、户户清”,坚持“谁包保联系、谁入户调查,谁调查、谁签字、谁负责”等纪律要求。

集中汇总上报。对各组排查的情况,逐户填写调查表,落实调查人员签字,统一交由驻村扶贫工作队汇总,并上报史河街道。通过排查发现,问题主要集中在饮水安全方面,存在部分贫困户没有安装自来水,日常生活用井水,饮水指标不能完全实际达标。

新元社区2014年以来共有建档立卡贫困户28户,其中2014年、2015年共6户,2016年以来共22户,全部为已脱贫户,本次入户排查28户,入户排查率100%。联合帮扶单位叶集区纪委监委机关、史河街道及新元社区干部职工参加排查工作。

扫一扫在手机打开当前页