区人大常委会机关支部赴肥开展廉政教育活动

阅读次数:242 作者: 人大办 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-05-17
[字体:  ]

20190516162537484.jpg

20190516162553500.jpg

20190516162603406.jpg

    5月16日上午,区人大常委会机关支部全体党员赴合肥市党风廉政教育基地开展党风廉政教育活动。区人大常委会主任王振龙、副主任周本慎、马士永、宋扬以普通党员身份参加。

在党风廉政教育会场,首先由两名服刑人员现身说法,讲述了自己如何从一名普通的公职人员到位高权重的领导干部最后成为一名囚犯的亲身经历,他们对自己过去的违法犯罪行为悔恨不已,同时也表达了对亲人们的歉疚和思念以及对自由的渴望和期盼。接着观看了专题警示教育片《失去自由的日子》,通过镜头了解了服刑人员在高墙内的生活、改造情况,倾听他们发自内心的忏悔。发人深省的案例,发自肺腑的忏悔,发于内心的告诫,深深地震撼着在场的每一位同志。

    随后,大家参观了警示教育展览馆,馆内记录的一桩桩令人触目惊心的腐败案例和一封封痛心疾首的忏悔书叩击心灵,为在场的所有党员干部上了一堂深刻的警示教育课。

    王振龙在活动中要求,机关党员干部要以案为鉴,时刻筑牢防腐拒变的思想防线,切实增强廉洁自律意识,带头遵纪守法,树立清正廉洁的良好机关干部形象,要珍惜现在的工作岗位,认真履职尽责,以更好的状态投入到现代化五大发展美好叶集的建设事业中去。

扫一扫在手机打开当前页