霍山县磨子潭镇“三化”推动远教工作见实效

阅读次数:18404 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-05-10
[字体:  ]

6369031331493916985875809.jpg

为创新党员教育管理形式,增强党员队伍生机活力,近年来,磨子潭镇三措并举提升党员远程教育工作实效。

 

筑牢基础,推进站点建设“标准化”。将远教站点升级改造与村党组织标准化规范化建设紧密结合起来,对站点进行了新建、改建、扩建,为开展远教活动打下了良好的基础。累计投入4万元,为全镇8个终端站点统一配备50英寸液晶电视、路由器、机顶盒等设备,规范远教站点标识牌,协调电信公司在费用不变的情况下进行平台提速升级,有效提升远教站点的硬件水平。投资20余万元建设磨子潭镇龙井冲远教广场,进一步拓展党员远程教育宣传阵地和服务功能,实现远程教育站点由室内向室外延伸。

 

综合管理,推进站点运行“规范化”。镇党委把推动党员远程教育工作列入基层党建工作“三个清单”,纳入村干部年度考核、村级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,严格奖惩,与村干部绩效工资兑现挂钩;选配年纪轻、政治素质好的村干部和扶贫专干担任村级终端站点管理员,明确职责,每季度进行专项技能培训,确保每名站点管理员会管理、会使用、会维护,利用微信建立“磨子潭镇远程教育管理员”工作群,及时传达工作要求、发布学习内容。

 

学用转化,推进站点学习“灵活化”。各支部以远程教育播放站点为载体,把开展农村党员干部现代化远程教育与“两学一做” 学习教育常态化制度化、美丽乡村、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶以及“十九大”精神学习贯彻统筹结合起来,为党员群众播放特色种养案例、先进事迹的社会“正能量”、政策解读等电教片,补足精神之“钙”。针对群众需求不定期组织学习,日常运行实行全天开放,保证党员群众随到随学,政治理论、致富向导、实用技术等远程教育节目,极大地提高了党员和农民群众的素质, “小”站点发挥“大”作用。

扫一扫在手机打开当前页