金安区淠东乡三项举措抓好党员电教远教工作

阅读次数:9333 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-05-10
[字体:  ]

 

6369264671797600627754482.jpg

今年以来,金安区淠东乡以提升电教远教工作为抓手,强化党员学习教育,让党员电教远教工作更加贴合实际、贴近党员的需求。

 

一是运用网络载体,打造线上学习平台。开展多元化特色主题学用活动,发挥远程教育服务功能性,为党建宣传提供内生动力。积极推广党建微信订阅,发挥超文本传播的多样性,为党建宣传提供丰富的知识源泉;多元化开展特色主题学用活动,发挥远程教育服务功能性,为党建宣传提供内生动力。

 

二是加强制度规范,强化先锋网络体系建设。实行规范化管理,明确要求村级党组织书记为抓好电教远教工作的第一责任人;每村明确一名年轻同志为远教站点和先锋网管理员,纳入村党建工作绩效考核;增强对敏感问题的重视程度和对网络风险的防控意识,确保推报党建工作信息的时效性。

 

三是加强督查力度,推进队伍作用发挥。实行周调度、月抽查、季度督查的原则,将电教远教工作纳入党建季度考核的一项重要内容;乡党建办同志每周开展一次“万村网页”巡查,将巡查结果反馈到村,限时整改;及时制定远教站点月度播放计划和节目预告,组织开展集中学习;定期组织开展业务培训,不断提升管理员素质,提升党员电教远教工作水平。

 
 
扫一扫在手机打开当前页