叶集区卫健委:细化“五有” 做优做实“三会一课”

阅读次数:202 作者: 卫健委 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-05-07
[字体:  ]

叶集区卫健委:细化“五有”   做优做实“三会一课”

为进一步推进党支部建设“五个一”提升行动工作开展,提高“三会一课”质量,区卫健委机关自全区党务干部培训班结束后,对照自身,细化标准,狠抓落实,就“三会一课”具体开展拟订了新的“五有”制度,即:会议有议程、签到有记录、会议有图片、会议有记录、平台有记录。旨在解决“三会一课”等基本功不扎实、“三会一课”流于形式等问题,“五有”制度的实施真正让“三会一课”规范起来,也为党组织标准化建设奠定基础。

会议有议程:每次“三会一课”前,党建联络员会提前安排好本次会议议程,包括会议时间、地点、参加人员、主持人,会议主要内容等。

签到有记录:每次会议均有党员签到,没有参会的党员也在备注栏注明工作动向。

会议有图片:要求每次会议均要拍摄三至四张不同角度的会场图片,以备“六安智慧党建”平台录入时使用。

会议有记录:每次的“三会一课”记录,由专人负责记录,规范记录后由主持人签字,党支部活动记录簿也由专人负责保管。

平台有记录:每次的“三会一课”一结束,平台管理员就会第一时间整理材料上传“六安智慧党建”平台,原则上是当天召开的“三会一课”,当天就录入平台,从不拖拉延迟录入。在录入的时候,力求完整无缺,确保录入的每一项不错不漏。

扫一扫在手机打开当前页