叶集区非公党组织抓党建促脱贫显成效

阅读次数:225 作者: 组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-04-04
[字体:  ]

图片2.png

近日,区市场监督管理局党总支联合“小个专”支部党员和部分非公企业到平岗街道和平村开展党员活动日。

主题党日活动通过召开座谈会、上党课等形式,进一步深化了党员群众对中国共产党的认识,增强党性观念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。会后,党员们和企业家积极主动参与桃树、梨树认筹活动,共计认筹果树203棵,认筹金额3万余元,用自己的实际行动助推脱贫攻坚工作。

特别是近年来,叶集区各非公企业和社会组织党组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分发挥战斗堡垒作用,主动参与脱贫攻坚,通过“百企帮百村”活动,75家非公企业和社会组织与村社党组织结成帮扶对子,为贫困村或贫困户提供生产发展技术支持、就业岗位、捐资修建基础设施、扶贫帮困等,累计捐资捐物近500万元,有效发挥“两新”组织党组织推动发展、助力脱贫攻坚、维护和谐稳定的作用。

扫一扫在手机打开当前页