结对共建谋发展 政企共谋促脱贫

——叶集区重点局携手爱心企业赴姚李镇大顾店村开展城乡基层党组织结对共建活动

阅读次数:463 作者: 戚洲 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-01-31
[字体:  ]

IMG_6306.JPG

 

1月29日下午,区重点局党组书记吕威、支部书记王虎带队到姚李镇大顾店村开展2019年联合党委第一次工作会议暨脱贫资金捐赠仪式,中国水电八局、安徽开源路桥、安徽新建集团、六安宝业公司叶集项目主要负责人及大顾店村两委同志参加。

会议总结回顾了大顾店村2018年度脱贫攻坚及美丽乡村建设情况,指出在区重点局和爱心企业的结对帮扶下,大顾店村两委通过摸清底数、找准差距、运用脱贫政策,全力促进贫困人口增收,推动扶贫“十大工程”落地实施。截至2018年底,全村108户建档立卡贫困户已完成脱贫98户,乡村面貌取得了大的变化。

企业家代表们对大顾店村两委2018年工作给予了高度评价,纷纷表示,企业会继续响应支持国家的脱贫事业,在区重点局的联系指导下为村级脱贫事业献力献策,希望大顾店村两委同志继续发扬扎实的作风,为达成全面脱贫目标继续努力。

在活动最后,启动了捐赠仪式,4家企业现场捐赠大顾店村3万元,专项用于该村的脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页