洪集镇“三举措”开展春节慰问活动暖人心

阅读次数:358 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-01-31
[字体:  ]

洪集镇把做好春节期间走访慰问活动作为宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的有力抓手,维护全镇社会稳定、构建党内和谐关爱机制的有效举措,

一是精心组织,周密安排摸底数。洪集镇充分认识做好这次走访慰问工作的重要意义,认真部署2019年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作,明确慰问对象、慰问名额、慰问标准等要求,根据生活困难党员、老党员和老干部的实际情况,并从中确定重点对象。

二是领导带头,多级联动同行动。结合脱贫攻坚帮扶行动的开展,坚持分层带头、分组负责的原则,采取集中慰问、定向慰问、结对慰问等方式,对生活困难党员、老党员和老干部,乡级党员领导干部带队开展慰问。

三是深入走访,宣讲政策帮民富。走访过程中,除送上慰问物资外,各级党员领导干部还积极向慰问对象宣传党的十九大、十九届三中、四中全会精神和党的各项惠民政策,宣传全镇各项工作取得的成就和面临的形势。同时,仔细询问生活困难党员和老党员的家庭生活情况、身体健康状况以及贫困的原因,帮助他们找出路、想办法、出主意,引导他们转变观念,解放思想,结合自身实际,谋求致富门路,争取早日脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页