关爱扶贫干部 助力脱贫攻坚

省发改委党组成员王启康一行到孙岗乡棠店村走访调研选派帮扶干部工作生活情况

阅读次数:923 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2019-01-25
[字体:  ]

1月24日,省发改委党组成员王启康、副巡视员许小凡一行深入孙岗乡棠店村,调研指导村集体产业发展,走访慰问困难群众,看望驻村扶贫工作队和村“两委”干部。区委常委、常务副区长韦能武,区政协副主席、孙岗乡党委书记孟凡德等陪同调研。

王启康一行调研了村中药材产业基地,细致了解艾草、皂刺树栽种现状、市场行情、下步打算,着重了解带动贫困户情况。在与贫困户王世敏深入交谈后,叮嘱其保重身体,鼓励其保持积极向上的精气神,坚定脱贫信心,为家庭发展多思考、多努力。

王启康充分肯定了驻村扶贫工作队的工作态度和工作实效,要求工作队一要继续保持工作干劲、韧劲,在区、乡党委的坚强领导下,与村“两委”班子拧成一股绳,凝聚合力、坚决打赢棠店村脱贫攻坚战。二要向省发改委多汇报思想和工作情况,进一步紧密选派单位与棠店村的联系,为单位细化帮扶举措、加大帮扶力度提供思路。三要牢固树立新发展理念,精心谋划产业发展思路,巩固现有果木种植基础,做大做强特色产业,壮大村集体经济,带动贫困户及全体村民脱贫致富奔小康。

 

扫一扫在手机打开当前页