孙岗乡:发挥载体作用,提升基层党建工作质量

阅读次数:361 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2018-12-12
[字体:  ]

 

党的十九大召开以来,孙岗乡党委牢牢把握新时代党的建设总要求,在扎实落实党内组织生活各项制度的基础上,利用“线上”载体,建好网络阵地,不断规范化、系统化、科学化基层党建工作方法,不断深化细化实化工作成效。

一是及时更新先锋网页,建好乡村两级工作的展示板。在更新频次上,明确乡级先锋网每周至少更新3条基层党建信息、村级先锋网每周至少更新1条基层党建信息的最低标准,每周对更新情况进行巡查,及时督催提醒,压实工作责任。在更新内容上,鼓励党务工作者拓宽思路,不断推进党建+日常工作的融合,对脱贫攻坚、文明创建等工作中成效显著的党组织进行经验总结,对表现突出的党员进行宣传报道,让党建工作鲜活起来,让先锋网页成为农村党员群众中最接地气、最方便浏览、最符合“胃口”的身边工作展示板。

二是定期督查“智慧党建”,用好党内组织生活的显示器。各基层党组织在“智慧党建”平台上,及时上传“三会一课”记录,开展网上“三公开”。乡级账号每月底对当月系统录入情况进行监测督查,对因活动未开展而未录入的,通报到村书记;活动开展后不及时录入的,通报到系统管理人员,并严格按照村干部百分制绩效考核办法,进行相应的绩效奖惩。充分用好“智慧党建”这个党内组织生活的显示器,及时发现和解决下辖支部在活动开展上的问题,切实提高基层党支部的组织力。

三是经常播放远程电教,学好党政方针的智慧库。坚持对农村党员开展常态化的学习教育,理直气壮抓“务虚”。 各村先锋在线站点有年度播放计划和月度播放预告,安排专人负责播放设备的日常管理维护,确保每月全乡站点100%的开机率;在播放内容上,践行群众工作观,除了学习基层党建、党风廉政、政策解读等理论知识,还根据群众“点播”需求,播放实用技术、致富途径等栏目;推进建设学用示范基地,提高农村党员干部科技文化素质和带头致富、带领群众致富能力,确保远程电教工作落到实处,为乡村振兴添砖加瓦。

 

扫一扫在手机打开当前页