三元镇扎实做好2018年度出列村综合文化服务中心建设

阅读次数:390 作者: 三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2018-12-12
[字体:  ]

为保障群众享有基本公共文化服务权益,促进贫困村基本公共文化服务规范化、标准化、均等化,三元镇下足功夫做好2018年度出列村综合文化服务中心建设工作,为脱贫攻坚村出列奠定良好的基础。

一是精心谋划、科学布局。针对各出列村的特点,结合实际情况因地制宜的做好村综合文化服务中心的建设布局,使出列村的公共文化服务得到全面加强和提升。

二是整合资源、完善功能。多渠道整合为民服务大厅、农家书屋、道德讲堂和远程电教系统等资源,打造出集思想教育、科技培训、文体活动、休闲娱乐为一体的农村综合文化服务中心。

三是加强管理、改善服务。制定中心使用管理规章制度,配备了文化协管员,实现了专人管理,利用文化广场乡村大舞台、健身器材、音响等文体设施,为群众文化娱乐活动提供了有利条件,丰富了群众精神文化生活。

扫一扫在手机打开当前页