史河街道“三着力”切实提升党员电教远教工作水平

阅读次数:421 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2018-11-30
[字体:  ]

远程.jpg

今年以来,史河街道结合党员远程教育工作规范化提升年活动,突出问题导向,促进整体提升,确保远教电教工作出彩出色。  

一是着力完备远教载体。加强党员远程教育站点整治提升,继续按照标准化建设要求,对现有的17个党员远程教育站点进行深度摸排,定期更新维护老旧播放仪器,确保党员远程教育载体完备。充分发挥现代远程教育网络优势,通过站点播放定期向各村社推荐播放丰富多彩的教育节目,极大满足党员群众的观看需求。  

二是着力发挥街道示范效果。着力发挥史河街道党员远程教育示范点的示范带动作用,实行站点间学习互促。重点围绕阵地建设、人员管理、设备维护等方面,组织16个站点管理者认真学习史河街道本级示范点打造经验,结合各自实际,努力加强自身站点建设。目前,各站点均能每月定期开展集中学习4次,落实工作要求。积极开展远程教育“双创双争”活动,进一步提升全街道党员电教远教工作水平。  

三是着力组织指导推动。坚持把党员电教远教工作纳入基层党建工作指导清单,每月按时在QQ群内或者电话督促各站点全面完成工作要求。进一步推动了远程教育与“三会一课”等党内组织生活制度深度融合。今年来,不断强化平台硬件建设和站点管理员培训力度,有效保障远教电教工作常态化开展,切实提升史河街道电教远教工作水平。

扫一扫在手机打开当前页