三元镇构建人才培育车间,推动人才工作

阅读次数:972 作者: 叶集区三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2018-08-21
[字体:  ]

一是注重结合扶贫、党建等重点工作尽可能地为返乡、高学历人才提供工作岗位。近年来,海聚农业产业园、罗氏沼虾等种养殖企业,娟发服装厂等加工产业在镇党委政府努力下进驻我镇,并取得较好收益,这些企业吸引力一大批相关人才。

二是注重专项活动推进“企业、人才”双赢。每年5月份结合农耕文化节举办,组织就业创业专场招聘会。2018年5月召集了包括安徽长安专永汽车制造有限公司、安徽安凯华夏汽车配件制造公司、科凡家居、中至信家居、大团结农业等40家大型企业,提供涵盖一线操作工、家具家居、市场销售、电子商务、家政人员、财务人员、行政人员等几十类工种、就业岗位近3000个 ,有100余人现场与用工单位达成用工意向。

三是注重行业成立协会,促进企业人才沟通。我镇2017年成立了水产养殖协会,为全镇招商提供便捷的同时,培育了专业人才、提升了人才的专业技术,对于人才工作的开展也起到很好的推动作用。

 

扫一扫在手机打开当前页