叶集区委组织部搭建“三大平台” 强化组工干部能力素质建设

阅读次数:814 作者: 叶集区组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2018-06-11
[字体:  ]

图片1.png

六安市叶集区委组织部紧紧围绕建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门的要求,搭建“三大平台”,着力提升组工干部能力素质。

搭建“学”的平台,强化政治理论修养。以党员教育活动为载体,利用部机关学习例会、支部大会、党课、固定活动日等形式,认真组织学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省、市、区委决策部署,进一步明确新形势新任务对组织工作、组工干部提出的新要求,注重培养组工干部的规矩意识,始终恪守纪律底线,严守党的政治纪律,遵守组织原则,服从组织安排,执行组织决定,强化组工干部党性修养,锤炼优良作风。

搭建“说”的讲台,强化专业知识积累。以股室业务讲座为载体,开展夜校、业务大课堂等活动,组工干部轮番上阵当老师、听讲学、作评论,在教学互动中深化对专业知识的理解和掌握,营造“比学赶超”的学习氛围,激发组工干部争先意识、学习意识,持之以恒地加强专业知识的学习和积累,做到既立足岗位用什么学什么,又放眼长远学习多方面的知识,促进业务知识融会贯通,日常工作得心应手,着力把组工干部培养成业务工作“一口清”、程序规定“政策通”、干部人头“活字典”,锻炼成“开口能讲、提笔能写、动手能干”的多面手。

搭建“干”的舞台,强化实践能力培养。围绕推动组织工作各项任务落实,强化督查调研,准确把握党的建设和组织工作的新要求和新形势,及时了解基层遇到的实际困难和基层组织工作的新思路、新对策和新方法,探索创新基层组织工作的方式方法,挖掘亮点、选树典型,推动全区组织工作创新创优。积极搭建工作平台,引导组工干部广泛参与棚改征迁、精准扶贫、招商引资、文明创建等重点工作,让组工干部带头抓服务、促落实、受磨炼,充分发挥好先锋模范作用。

 

扫一扫在手机打开当前页