市委综合考核组赴六安市叶集区反馈市管领导班子和领导干部2017年度综合考核结果

阅读次数:1454 作者: 叶集区组织部 信息来源: 祝玉梅 发布时间:2018-06-10
[字体:  ]

IMG_4366.JPG

    6月8日下午,2017年度市管领导班子和领导干部综合考核结果反馈会在叶集区行政中心六楼会议室召开。市委第七综合考核组组长、市直机关工委书记朱明台同志反馈考核结果。区委副书记、区长汪宏军主持会议并作表态发言。

    经考核组综合考核并报市委常委会会议审定,叶集区2017年度综合考核评定为“好”等次。考核组指出,六安市叶集区领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义的立场、观点、方法,深入学习党章党纪党规,持续强化理论武装。四大班子在区委的统一领导下,团结协作,合力攻坚,紧紧围绕新型特色市辖区建设目标,解放思想、开拓创新,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,较好地完成了各项任务目标,经济实力不断壮大,城区发展框架初现,脱贫攻坚取得了较好成效。考核组针对叶集区在发展和党建方面存在的问题提出了意见建议,强调要加大招商引资力度、加快转型升级步伐、推进新型城镇化、加快绿色发展、持续改善民生;要把政治建设放在首位、打造过硬干部队伍、加强基层组织建设、大力推进作风改进、加强党风廉政建设和反腐败斗争,扎实推进社会各项事业和党的建设全面进步。

    汪宏军代表区四个班子作了表态发言。他表示,考核组反馈的问题和意见,全面客观、言之凿凿,是对叶集区的深入体检和精准把脉,全区要从旗帜鲜明讲政治的高度,照单全收、深刻反思,深挖病根、找出病源,标本兼治、举一反三。一要正视差距,在抓好整改上下实功,分类汇总建立台账,细化整改方案和整改清单,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人和整改期限,做到立行立改,坚决整改。二要砥砺前行,在加快发展上立新功,牢固树立“五大发展理念”,深入推进“五大发展行动”在叶集落地生根,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,努力在年度考核中进入全省第一方阵;积极推进首位产业大发展,围绕供给侧结构性改革,实施创新驱动引领,加快产业链条延伸,做精、做优、做大、做强家居产业,实现经济高质量发展。三要勇于担当,在从严治党上动真格,切实加强政治建设、思想建设和制度建设、基层组织建设、干部队伍建设、全面压实“两个责任”。四要以上率下,在班子建设上提水平,区级四个班子和各级党政班子成员作为“关键少数”,以更高的标准、更严的要求,时刻发挥好表率作用。把坚持正确的政治路线、政治立场、政治方向、政治道路作为头等大事来抓,始终在政治上、思想上、行动上与党中央、省市委保持高度一致,以高度严谨、高度负责的态度确保上级重大决策部署全面落地落实。

扫一扫在手机打开当前页