金安区委组织部“四个结合”强化党员干部基层服务能力

阅读次数:7944 信息来源: 六安先锋网 发布时间:2017-12-12
[字体:  ]

6364857804480437839933543.jpg

金安区委组织部紧紧以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,严格按照“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动要求,结合助力脱贫攻坚、争创文市级明单位、严抓基层党建等工作,不断强化党员干部基层服务能力。

一是结合脱贫攻坚工作。严格按照“双包”要求,坚持入户走访,认真落实扶贫各项安排,做好精准扶贫。召开部机关脱贫攻坚工作专题推进会,绘制并推广《2017年预脱贫建档立卡贫困户住址图》,增强脱贫攻坚实效。赴金寨花石乡大湾村观摩脱贫成效,重走总书记视察大湾的“幸福路”,紧紧围绕发挥抓党建促脱贫实效与大湾村“两委”和驻村工作队进行深入探讨,不断开拓部机关同志扶贫工作视野,提升发展村级集体经济能力。

二是结合党员活动日活动。坚持每月固定学习,认真学习总书记系列讲话重要精神尤其是视察六安讲话精神。开办组工讲坛4期,前往金寨干部学院、合肥渡江纪念馆接受爱国主义教育。集中学习廖俊波同志先进事迹,学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的品质。到结对帮扶贫困户与村“两委”及村党员为光伏电站清理杂草,及时收购贫困户种养殖农产品,邀请农委专家对贫困户进行种养殖技术培训和风险把控。

三是结合文明单位创建工作。扎实开展党员志愿服务活动,与结对共建社区开展社区卫生大扫除3次,开展文明社区法制宣传教育活动2次。在魅力中国城投票工作中,发放宣传单页500多张,赠送纸巾等小礼品600余份。在端午、“六一”、“七一”等节日中积极开展慰问活动,为空巢老人、留守儿童送去米面油和书包文具等用品,为离退休老党员以及困难党员送去节日慰问和关怀。

四是结合基层党建标准化规范化建设工作。加大基层党建检查力度,对60余家区直机关单位和22个乡镇街认真开展党建半年查工作。今年以来,开展社区党建调研走访20余次,非公党建调研、座谈会15次。重点加强农村党建检查督促力度,坚持不定期驻村检查和电话查岗制度,目前已开展电话查岗19次,印发工作通报8期。了解基层党建发展现状,总结亮点与成效,掌握问题与不足,不断提高基层党建综合工作能力。

扫一扫在手机打开当前页