裕安区委组织部全面推进依法治区工作

阅读次数:7988 信息来源: 六安先锋网 发布时间:2017-12-26
[字体:  ]

                             6364936806597338413979673.jpg

为深入贯彻中央和省市区关于依法治区的会议精神和要求,裕安区委组织部结合工作实际,积极推进依法治区工作。

一是强化监督,健全考核评价机制。落实从严管理干部工作,进一步完善干部日常监督制度,把党内法规制度建设作为党建工作责任制和党建工作述职的重要内容,作为考核评价领导班子和领导干部的重要内容,注重考核法律法规落实情况和法治建设实际成效,引导各级干部牢固树立法治意识,提升法治能力。

二是依托培训,加强法制教育。抓好区里组织的主体班次培训,在干部培训中体现相关法律法规方面的内容,将党内法规制度纳入各级党委(党组)中心组学习内容,纳入党校必修课程。区别培训主体,强化《宪法》、《公务员法》、《党政领导干部选拔任用条例》、《中国共产党党内监督条例》等法律法规的学习,组织全区所有县处级领导干部学习《领导干部报告个人有关事项的规定》等。

三是选优配强,抓好队伍建设。在选拔任用干部过程中,注重选任法治能力强的干部,把具备法治思维、坚持依法办事作为选人用人的一条重要标准。研究细化考察干部法治能力的措施办法,在相同条件下优先提拔使用法治素养好、依法办事能力强的干部;在加强法治部门干部队伍建设过程中,抓住执法、司法机关班子建设这个关键,突出政治标准,选好用好一批法律工作者,将1名优秀司法干部安排到近郊乡镇接受实践锻炼,增加政法机关行政编制3名、领导职数2个。

扫一扫在手机打开当前页