皖西卫生职业学院领导和卫生专家来叶集区开展糖尿病预防保健知识讲座

阅读次数:4969 作者: 叶集先锋网 信息来源: 本站 发布时间:2017-08-10
[字体:  ]
        2013年11月14日是第七个“世界糖尿病日”,为强化对糖尿病的认识与预防,呼吁社会关注糖尿病人,在挂职专业技术人员李道远同志的积极协调下,皖西卫生职业学院夏和先院长、六安市第二人民医院内科专家张家成主任一行,在百忙之中莅临叶集试验区三元乡两所敬老院,给老人们开展糖尿病及慢性病的预防、保健知识讲座。
  张家成主任从事内科临床及教学工作30余年,具有丰富的临床诊治经验和精湛的专业技术水平。讲座上,张主任介绍了糖尿病的危害及其引起的并发症等。如果得不到良好的控制,高血糖带来的微血管和大血管并发症,将导致患者继发心血管疾病、血脂异常、失明、卒中、肾功能衰竭和截肢等严重并发症,严重危害人的健康和生命。同时对糖尿病及常见慢性病流行的危险因素、预防的必要性及如何保健等知识作重要介绍,提醒老人注意控制饮食和坚持适当运动。张主任的讲话风趣幽默,语言通俗易懂,老人们听得津津有味,不时发出阵阵掌声。
      李道远同志为皖西卫生职业学院研究生讲师,今年8月,经市委组织部选派到叶集试验区挂职锻炼,现任叶集试验区三元乡卫生院副院长,分管引资、对口帮扶、乡村一体化工作,协助公共卫生管理、院感等事务。在挂职期间,李道远同志以院为家,能够充分发挥自身专业特长,勤奋敬业工作,期望通过选派挂职形式在锻炼充实自己的同时,实现校院共建,切切实实地为基层群众解决一些实际困难和问题。(叶集人才办)

 

扫一扫在手机打开当前页