叶集区在重点项目建设一线考核干部

阅读次数:5197 作者: 叶集先锋网 信息来源: 本站 发布时间:2017-08-10
[字体:  ]
    为认真贯彻落实党的十八大和全国、全省组织工作会议精神,叶集区积极探索和改进干部考核方式方法,并于近日制定出台《叶集试验区重点项目建设一线干部跟踪考核工作实施方案》,旨在通过基层一线锻炼,强化干部执政能力建设,切实把重点项目建设一线作为考察、识别干部的有效载体,充分发挥考核的激励和导向作用。
  一是考核对象广泛覆盖。参与全区年度重点项目建设的科级及其以下干部,项目牵头单位的领导班子和党员干部全部列入考核对象,通过跟踪考核,及时了解和掌握干部在重点项目建设一线的具体表现,让能干事且干得好的干部,特别是年轻干部,进入组织视野。二是考核内容注重实绩。主要看是否自觉服从和服务于全区重点项目建设工作,坚决贯彻执行区工委、管委的决策部署;是否具备综合协调能力、依法行政能力、攻坚克难和应对复杂局面的能力;是否敢于负责、敢于担当,对牵头负责或直接参与的重点建设项目全力以赴,按照时间进度和质量要求完成;是否奉献敬业,团结协作,密切与群众联系,工作得到同志和群众的认可;是否在承办的具体事项中发挥的作用、取得的实际成效等。三是考核方法形式多样。对干部参加全区重点建设项目实行不定期巡回考核的方式进行。主要通过采取实地考核、谈心谈话、列席会议、与干部群众座谈等方法,不定期深入重点项目建设一线开展跟踪考核。同时,实行业绩写实制度。每次考核以后,考核组对参加项目建设的干部逐人填写《重点项目建设一线干部业绩写实表》和《重点项目建设一线干部工作表现情况鉴定表》,并存入干部考核档案。四是考核结果有效运用。一方面,将考核结果向干部本人反馈,并向干部所在单位党委(党组)通报;另一方面,将考核结果作为年度考核等次评定、干部奖惩和提拔使用的重要依据,从而促使干部把心思用在谋事上,把精力花在干事上。
 
扫一扫在手机打开当前页